Kamis, 16 Februari 2017

Silaturrahmi Syaikh Muhammad Ali Hanafiah Ke Ponpes Darussalam Rokan Hulu


Silaturrahmi Rois Mustasyar Dewan Ulama Thariqah Indonesia Tuangku Syaikh Muhammad Ali Hanafiah Ar Rabbani sekaligus beliau Grand Mursyid Thariqah Qodiriyah Hanafiah ke Pondok Pesantren Darussalam Rokan Hulu Riau dibawah pimpinan Abuya Syaikh Alaidin Athory Aidarus


Penyerahan Undangan Acara Silaturrahim Ulama Thariqah se-ASEAN kepada Abuya Syaikh Alaidin Athory Aidarus yang diselenggarakan oleh Dewan Ulama Thariqah Indonesia yang bertempat di Pondok Pesantren Tasawuf Rabbani Koto Sani Kec. X koto Singkarak Kab. Solok Sumatera Barat Indonesia. pada tangga 1-2 April 2017.


Dalam sambutannya buya Alaidin menyampaikan Pondok pesantren Darussalam ini bertujuan menjadikan Anak yang kokoh dalam berakidah dan teguh dalam beramal serta memiliki jiwa ruhaniah yang bersih, abuya alaidin juga menyampaikan “Kita Satu Tujuan dan Satu Harapan” .


Semoga masyrakat kita masyarakat yang taat kepada Allah. Karena tantangan dalam melakukan ibadah ada 4 tantangan diantaranya nafsu, syetan, dunia dan maksiat buya Alaidin menekankan tentu kita perlu thariqah perlu sistem dan perlu cara membimbing hati untuk taat kepada Allah.


Buya Alaidin juga membina 52 surau suluk yang ada di kampar, rohul dan termasuk juga di sumatera barat. Pesantren Darussalam telah memiliki alumni yang membangun pondok pesantren yang hingga kini telah ada 17 pondok pesantren juga  ada di Sumbar diantaranya pondok Pesantren Darussalam Sumani dan Darussalam di Pasaman yang mana misinya sama “Akidah Ahlussunah Waljama’ah dan juga Berthariqah” dan beliau berharap selalu terjalin komunikasi dan saling berbagi pengalaman mudah2an pesantren kita kedepan menjadi pusat kegiatan keislaman didaerah kita masing-masing.


Dalam acara silaturrahmi ini juga dimeriahkan dengan lantunan Sholawat kepada Nabi besar Muhammad SAW yang dibawakan oleh Team Shalawat Majelis Rabbani Indonesia dari Pondok Pesantren Tasawuf Rabbani. mudah-mudahan Shalawat yang di bacakan menjadi jembatan ruhani kepada Rasulullah SAW dan menjadikan hubungan silaturrahmi ini semakin erat hingga Akhirat Kelak….amin

Sumber: dewanulamathareqah.org


Jadilah peran dalam suatu perjuangan umat dan jangan hanya jadi penonton, sungguh rugi diakhirnya nanti.