Jumat, 04 Mei 2018

Rambut Suci Rasulullah di Solok Dikunjungi oleh Para Ulama, Habib dan Mursyid Tarekat

syeikh eyyub fatih nurullah

Rambut Suci Baginda Rasulullah di kunjungi oleh Syekh Eyyub Fatih Nurullah Sagban, Mursyid Thariqah Khalwatiyah ‘Ussyaqiyah dari Turki. Beliau berkunjung ke Pondok Pesantren Taruna Rabbani di Solok Sumatera Barat dalam acara pertemuan Ulama Thareqah ASEAN II yang diadakan oleh Dewan Ulama Thareqah Indonesia ( DUTI ) 29 April 2018.

Syeikh Fatih Nurullah beserta rombongan murid dan keluarganya menziarahi Rambut Suci Nabi Muhammad yang saat ini diamanatkan kepada Mursyid Tarekat Qodiriyah Hanafiah Tuangku Syaikh Muhammad Ali Hanafiah Al-Qhutub Ar-Rabbani yang berada di Surau Suluk Rabbani Nagari Koto Sani X Koto Singkarak Solok Sumatera Barat

Sanad Rambut Suci Baginda Rasulullah yang di titipkan kepada Tuangku Syeikh Muhammad Ali Hanafiah

Sanad singkat tentang Rambut Suci Nabi Muhammad SAW yang diterima Tuangku Syekh, yakni daripada Sultan Salim, tahun 1512 – 1520 sudah dipegang oleh beliau didapat daripada keturunan Usman bin Affan, yang asal mulanya didapat dari sahabat nabi, yakni Abu Thoha al-Anshori, yang didapat langsung saat beliau mencukur rambut Rasulullah SAW.

Urutannya sebagai berikut semenjak Sultan Salim:
  1. Sultan Abdul Hamid Khan.
  2. Sultan Muhammad Rasyid.
  3. Sultan Mehmed
  4. Mawlana Abdul Majid.
  5. Syekh Mustafa Osman bin mehmed
  6. Syekh Sulaiman bin Mustafa.
  7. Syekh Syuhaimi bin Sulaiman.
Dan diamanatkan kepada Dewan Ulama Thariqah Indonesia dan ASEAN yang dititipkan melalui Tuangku Syekh Muhammad Ali Hanafiah Ar Rabbani, pada tanggal 9 April 2017 di Madinah.

Rambut suci ini telah beberapa kali diziarahi pada acara-acara yang diselenggarakan oleh mursyid thariqah, seperti Mejelis Rabbani Syekh Muhammad Kamal di Malaka-Malaysia, Majelis Syekh H. Drahman Muhammad Amin, Serawak-Malaysia, Majelis Habib Rais Rijaly bin Thahir di Bekasi, Syekh Abu Sukmajati di Jakarta, Majelis Rabbani di Jakarta, Majelis Opic di Bekasi, Mejelis Syekh M. Sabban Rajagukguk di Medan, Majelis dan Haul Sultan Siak, dan lain-lain.

Baca juga: 

syeikh fatih nurullah di majelis tarekat qodiriyah hanafiah solok
Pertemuan ulama tarekat ASEAN  II yang dihadiri Syeikh Fatih Nurullah

Video Ziarah Rambut Suci Nabi Muhammad SAW di Surau Suluk Rabbani di lingkungan Pondok Pesantren Taruna Rabbani Koto Sani Kab. Solok Sumatera Barat


Baca juga;

Jadilah peran dalam suatu perjuangan umat dan jangan hanya jadi penonton. Sungguh rugi diakhirnya nanti.